AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través de este Aviso Legal y Política de Privacidad BuscaPrestamo le informa de las debidas Condiciones Generales de Uso del Sitio.

En consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El propietario se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el propietario se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del propietario.

El propietario tampoco se hace responsable de las decisiones de inversión y uso del dinero que los lectores tomen, pues en ningún caso BuscaPrestamo pretende dar ninguna recomendación de inversión.

El titular del dominio web es SuperCredito24.net, con CIF %BUSINESS:VAT% y con domicilio fiscal en , C.P. . De aquí en adelante, el propietario. Correo electrónico de contacto: info@buscaprestamo.com.

NORMATIVA APLICABLE

Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular:

En el Reglamento UE 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento UE”).

En la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, en el Reglamento UE 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento UE”).

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico, código postal, teléfono de contacto, nombre de usuario, preferencias personales, hábitos de consumo y contenido generado por el usuario, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta política de privacidad cubre todos los datos personales recopilados y utilizados por los Responsables del tratamiento.

Por el presente, el usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios, será responsabilidad exclusiva del usuario.

Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestro sitio web y formularios, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando crea una cuenta o cuando se pone en contacto con nosotros), o en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web).

USO DE COOKIES

El sitio web del propietario puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde BuscaPrestamo es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el propietario no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el propietario se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. El usuario dispone aquí de más información sobre las cookies y la política de cookies.

FINALIDADES, LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN A TRAVÉS DE FORMULARIOS DE “INFORMACIÓN PARA PRÉSTAMO” Y “CONTACTO”

Finalidades:

Responder a su solicitud de información y facilitarle un medio de contacto.
Realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo.
Remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con su solicitud, o con futuros productos y/o servicios de la empresa, incluso por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, whatsApp).
Sus datos podrán ser ofrecidos a empresas prestamistas y comparadores financieros.
Legitimación:

Su consentimiento al solicitarnos información a través del formulario correspondiente y al marcar las casillas de aceptación de envío de información, así como de comunicación/ ofrecimiento de sus datos a terceros.

Conservación:
Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de las comunicaciones comerciales, hasta que usted revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

DESTINATARIOS DE SUS DATOS

Los Datos Personales que recabamos de usted pueden ser tratados por miembros del personal de los Responsables del tratamiento, sobre la base legal del interés legítimo, y para cumplir con fines administrativos.

Sus datos personales también podrán ser comunicados a:

Nos aseguraremos de que toda comunicación de su información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos su información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación.

¿QUÉ DERECHOS AMPARAN AL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

Dónde y cómo solicitar sus Derechos Mediante un escrito dirigido a los Responsables del tratamiento a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

POLÍTICA ANTI-SPAM

El propietario se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). BuscaPrestamo utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de BuscaPrestamo. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de BuscaPrestamo. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

USO DEL SITIO WEB

El Usuario asume la responsabilidad del uso del sitio Web. El sitio Web puede proporcionar acceso a multitud de textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones (en adelante, "Contenidos") pertenecientes a la empresa o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos y servicios ofrecidos a través del sitio Web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para

DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO

BuscaPrestamo es un servicio de información y comparación que te ayuda a encontrar el préstamo más barato a tus necesidades. La web se actualiza con regularidad para que la información esté siempre actualizada. En BuscaPrestamo encontrarás:

Reseñas objetivas. Examinamos, describimos y evaluamos objetivamente las entidades de crédito españolas con arreglo a tu solicitud del importe de tu prestamo. Nuestra misión es ayudarte a encontrar el mejor préstamo disponible para tu situación. En BuscaPrestamo también encontrarás un informe exhustivo por escrito de las mejores opciones disponibles en la red. Esto te ayudará a tomar rápida y fácilmente una decisión para elegir el mejor prestamista.

Actualizaciones regulares. Actualizamos el servicio semanalmente para que toda la información esté actualizada y sea correcta. Puedes confiar en nuestro servicio. Nuestros expertos revisan regularmente el mercado de los préstamos para mantener la información actualizada.

Entidades de crédito fiables. BuscaPrestamo únicamente evalúa y escribe reseñas sobre prestamistas que cumplen la legislación vigente en España sobre préstamos personales sin garantía. Si se nos comunica que una empresa está actuando de forma ilegal o ha perdido su licencia de crédito, la eliminaremos inmediatamente de nuestros informes.

BuscaPrestamo NO es un intermediario financiero y no puedes solicitar un préstamo con nosotros. Sin embargo, puedes comparar fácilmente los distintos prestamistas y a continuación seleccionar el servicio que deseas usar. BuscaPrestamo solo tiene el coste de la recogida de tu solicitud, el coste de la generación de tu informe se obtiene de la llamada realizada por el cliente a nuestra línea profesional de tarificación adicional, para que podamos generar tu informe como visitante de nuestra web — Por muy poco dinero en una decisión importante como es la solicitud de un prestamo tener toda la información disponible va a facilitarte la tarea de la contratación, además de acompañar una guía de consejos realizado por los mejores expertos financieros. En el plazo de 48 horas recibirás en el correo electrónico facilitado nuestro informe de situación y la guía de consejos.

CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con info@buscaprestamo.com

Fecha de la última modificación/actualización: 12/12/2019